貴重儀器資訊管理系統注意事項

新系統網址:http://nscnt07.nsc.gov.tw/vi/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、關於帳號與密碼:

a. 計畫主持人,請以登入「研究人才個人網」之帳號及密碼登入。

b. 貴儀中心行政管理人員及有計畫補助使用者(如學生)請使用現行貴儀系統的帳號。

c. 貴儀中心技術操作人員之帳號第一碼改為英文字母O

Operator,如:原帳號為A200300095的操作人員請以O200300095為新登入帳號。

d. 現金付款者(無計畫補助者、如校外人士)之帳號第一碼改為英文字母P

(如:原帳號為U200300088的現金付款者請以P200300088為新登入帳號)。

e. 上述b、c、d(包含貴儀中心行政人員、操作人員、學生、校外人士等)

在第一次登入時,其密碼為身分證字號,請於登入後至貴儀系統之「個人 基本資料」

修改密碼。

f. 請注意英文字母的帳號與密碼皆需要”大寫”。

 

2、關於新系統資料:目前新系統之資料是從前版貴儀系統所轉檔產生的,所以有關新系統新增

之欄位(開放預約設定、預約限制、生日、…等),請於登入新系統之後檢閱並補齊資料,

以利後續系統作業。

 

3、關於儀器代碼的編碼原則:儀器類別 + 主項儀器流水號+ 細項流水號。

範例:NMR000900,代表主項儀器(新的主項儀器編號,後兩碼為00) NMR000901,

代表NMR000900的細項主項儀器 。



4、關於預約序號的編碼原則:預約類別 + 儀器代碼 + 預約年度 + 預約月份 + 流水號。

範例:TNMR0009002003040001 說明:T為時段預約、S為序號預約NMR000900代表儀器代碼、

2003代表預約年度、04代表是預約四月份、0001是流水號。

 

5、若有任何問題,請洽國科會資訊小組 (02)27377742

成大貴重儀器中心 (06)2757575轉61350

 

謝謝!!!