網站地圖
  → TMAC評鑑委員會
  → 醫學系系學會
  → 成杏校友會
  → 成功大學
  → 成大醫學院
  → 崑巖醫圖分館
  → 榕園通訊
  → 榮譽榜
  → 研究成果
參觀人次
 

 
 

一、對色盲、色弱、視障、聽障之學生是否可就讀本校醫學系?

  1. 醫學系課程嚴謹,對色盲、色弱、視障、聽障之學生在學習上會有困難。
  2. 醫師照顧病人是很嚴肅的事情,有上述疾病在醫療判讀,決策處理上一有閃失,會有醫療糾紛,對未來執醫生涯不好。
  3. 罹患視障或聽障日常生活作息如已有影響者,更不適合唸醫學系。
    (舉例:
    • 色盲、色弱或視障:會對病人身體檢查無法準確掌握,會有判斷錯誤之情形。或者有如病理切片判斷、血或出血狀況無法正確判讀。
    • 聽障:臨床診斷難以準確聽心音或肺音,而作正確之判聽。)

二、奧林匹亞金牌獎得主是否可保送醫學系免甄試?
奧林匹亞金牌獎得主可保送本校醫學系參與第二階段甄試,但須比照甄試生參加口試面試,其審查資料與面試百分比與甄試生一樣。

三、何謂繁星推甄?成大醫學系未來是否開放繁星推甄?

  1. 重視高中在校表現,看學校排名比成績,不需要面試。目的讓偏鄉高中優秀學生有更多機會進入名校就讀。
    以高中一、二年級成績校評比,以7項科目分發比序決定。
    第一比序:在校學業全校排名百分比。
    第二比序:有各校訂的前標或頂標作比較。如訂學測或某些科之頂標或前標。
  2. 今年不開放;教育部若同意有口試面試再開放招收。

四、成大醫學系是否開放外籍生名額?申請程序如何?何時錄取?

  1. 100學年度預計開放一名。
  2. 申請者資格資訊可參考國際事務處「申請入學網頁/申請資訊/申請資格(http://admissions.oia.ncku.edu.tw/node/25)
  3. 國際事務處預計5中旬公告秋季班外籍生申請入學錄取名單。

五、成大醫學系是否招收校內轉系生?
本系目前不招收校內轉系生。

六、成大醫學系是否額外開放招收身心障礙的學生?
本系不額外招收身心障礙生。除因本系重視語文溝通能力外,也要有臨床照護病人的能力。身障生在面對病患之照護執行面有困難。另一方面在課業學習上,醫學系並沒有特教師資專才與設備。

七、僑生入學途徑及名額
請參考http://www.overseas.ncnu.edu.tw/(海外聯招會)均有詳細規定。

八、颱風天5-7年級是否上班?
是,需要與附設醫院上班規定一致,特別狀況除外。(5-7年級亦屬第一線救助人力比照醫院之人力調配)
  

 
$('#pics').cycle({ 
    fx: 'turnLeft' 
});

701 台南市大學路1號  電話:06-2353535#5012  傳真:06-3028185  Email:em75010@email.ncku.edu.tw